Нарисуй
Что ты жадно заполнить мечтаешь до края
Нарисуй отражение пустого листа,
Продолжая считать, что одна ты такая...
Никуда не приводит отсутствие сна,
Что тебя колыбелить пытается тщетно.
Нарисуй, как застенчиво спят семена
Дожидаясь прихода весны незаметно...
Никуда не приводит глубокий покой,
Что приходит во сне,
исчезая с рассветом,
Нарисуй мой портрет своей нежной рукой,
Удивляясь похожести точной при этом.
Никуда не приводит осенняя хмарь,
Что окутала город прохладой солёной.
Нарисуй, как в агонии стынет январь,
И молчи
что находишь себя просветлённой...
2023
Свидетельство о публикации №123081501109
Спасибо Вам, очень понравилось.
Новых творческих успехов,
Диана Адамович 25.08.2023 11:21 Заявить о нарушении
Поэзия вещь не понятая никем, как впрочем и любое другое искусство, и вероятно поэтому оно бессмертно.
С благодарностью,
Илья.
Заякин 29.08.2023 10:58 Заявить о нарушении