Шкатулка потерь

Отклик эхом на стих талантливого поэта современности Якова Баста...               

Почему-то опять               
кадры все чёрно-белым,               
заблудилась судьба               
на дорогах войны,               
люди в страхе живут,               
ничего нельзя сделать,               
слышен смех кровожадный               
Дьявола-Сатаны...               

И в "шкатулке потерь"*               
нет свободного места,               
сладость жизни исчезла,               
в горле больше горчит,               
"время лепит пельмени               
из пресного теста"*               
и текут слёзы матери               
с постаревших ланит...               

Где те Божьи заветы,               
сокрыты в Скрижалях,               
почему же не видят               
их немые слепцы,               
не находят ответ,
брат на брата,
как жаль их,               
и сжимают кулак               
их дедЫ и отцы...               

Но взойдёт снова солнце,               
на братском востоке,               
засияют детишек               
синим цветом глаза,               
и окинет бойцов               
взглядом дев волооких,               
лишь нажать надо в танках               
резко на тормоза...               

*"Проблеск надежды", Яков Баст               



                               


Рецензии
Нельзя пройти мимо
бронированных патриотов,
несущих надежду.
И по-матерински, Вас поддерживаю.
С уважением!

Татьяна Милич   07.09.2023 07:03     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю за неравнодушный отклик!

Лора Татаурова   07.09.2023 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.