Полёт

Плеяды звёзд рассыпались по небу...
Сегодня был красивый звездопад...
Смотрю я ввысь. Ах, если можно, мне бы
Дотронуться до них... Или обнять закат...

Иль покачаться на Луне растущей...
А может, опуститься в глубь морей...
Иль проскакать на ветре вездесущем,
И чувствовать себя его вольней...

Тайгу пригладить сверху и ладошкой
Смахнуть снега с вершины горной...
И в облаках понежиться немножко...
Испить из речки бурной и проворной...

Собрать в пригоршню все пустыни мира...
Коснуться солнца, чтобы обожгло...

***
Всё, возвращаюсь. Комната, квартира...
Ого! Куда меня сегодня занесло!?!

12.08.2023
Огородникова Наталья


Рецензии