Ночь за окошком глухая...

               Привидится же!..

Ночь за окошком глухая,
Темень кромешная в хате,
В небе, стремительно тая,
Гаснет восток на закате.

Тут же и звёзды явились -
Радость великая выси,
В стуже небесной томились
Очи раскосые рыси.
 
Матушка - песня и свечи,
Старость и молодость мира,
Всюду с обрывками речи
Гулкие звоны эфира.

Запахи летнего луга -
В росах чабрец и душица,
Голос погибшего друга...
Спит преспокойно столица!
 
 


Рецензии