К середине августа...

Растекается лето по щелям,
Зной как столб пограничный стоит,
Но с Варюхой упорно мы верим,
Что здоровью тот зной не вредит.

Август быстро к своей середине,
Обливаясь весь потом идёт,
А дойдёт сразу станет отныне,
Всем не жарко, а наоборот.

Замаячат дожди в поднебесье,
Солнце скроется словно бы вдаль,
Это осень, пока в нежной песне,
Пропоёт про дожди и печаль.

И поэтому с Варей мы знаем,
Что нам зной нестерпимый не враг,
Мы в теннисном лесу поиграем,
Где в жару всё равно много благ.

А наступят дожди и прохлада,
Нам с Варюхой и это ништяк,
Лес по прежнему будет отрадой
Для спортивных людей и собак...


Рецензии