Горек цвет

Вдоль тропы повстречала опять
Череду тонких их стебельков.
Горек цвет... Я с его лепестков
Травный чай не решусь настоять.
Даже росы, скатившись в бутон,
Истекают горючей слезой,
Ниспадая с листка в унисон,
Льют на землю прогорклый настой.
Я любуюсь на эти цветы,
Проходя по тропе каждый раз.
И хоть нет в них крупиц красоты,
Обрамляю в хрусталь своих ваз.
Жизнь когда-то моя наизлёт
Шла — изранена вся, но вперёд —
В диадемах из колких венков...

...А вы знали,
что с горьких цветов
                Получается сладкий мёд?
13.08.23 ©
• Альбом  ~ Лёгкий Бриз ~
• Фото:  Инна Сухова ©


Рецензии