К моей душе уж полночь подступает

К моей душе уж полночь подступает,
Рассказывая сказки о мирах,
Где по утрам любовь не умирает,
А рдеет в ярко алых парусах.

Там светом заливаются оконца
В час долгожданной искренней любви
И никогда не гаснет в небе солнце,
И в сердце зажигает фонари.

Но все это легенды и предания,
Так не бывает. Только не со мной.
И в час чистосердечного признания
Не справлюсь с подступающей хандрой.

Все то же "нет". Упреки, недовольство.
Меня пронзает черная дыра
Холодный взгляд, пустое беспокойство
И мнимых обвинений череда.

Да, я устал. Устал от жизни зверя,
Что должен защищаться и страдать.
Очередная ждёт меня потеря,
Но от себя мне некуда бежать.
                14.08.2023


Рецензии