Августовские туманы

В туманах август заблудился –
Не видно по утрам ни зги.
Досрочно в осень устремился –
Видать, имел пред ней долги.
            Лес проявляется чуть… с речкой,
            Цветы –почётче…  и видней.
            В тумане солнце  - тусклой свечкой…
            Мазок в пространстве … порыжей.
Туман к обеду убывает,
Но с речкой всё ещё плывёт,
Вдали затем его теряет –
В покое медленно течёт.
            Для птиц в полях, лесах раздолье –
            Харчиться может стар и млад.
            Младое птичье поголовье
            Летать дерзит у отчих врат.
Последний месяц лета минет.
Златая осень уж в пути.
Сентябрь богатство лета примет,
Чтоб до финала довести.
            Финал – уборка урожая
            Полей, лесов, морей и рек.
            Природа, труд поощряя,
            За всё  даёт приличный чек.


Рецензии