Алевтина

        (На выставке О.Пинаевой)
              Алевтина.

        В светлых комнатах-картины,
        Что-то вечное хранят.
        Вот с картины Алевтина
        Смотрит.Нет,не на меня.

        А куда-то мимо,мимо...
        Молода ещё,свежа.
        Алевтина,Алевтина,-
        Родниковая душа.

        Улыбается беспечно.
        Взгляд загадочен и прост.
        Но уже на эти плечи
        Взвален женской доли воз.

        Что там-ферма ли,завод ли:
        Грязь,навоз,асфальт,бетон...
        До семи потов работа,
        Да ещё,впридачу,-дом.

        Дом,в котором-муж и дети.
        Значит,-мыть,варить,стирать,
        Поливать,полоть,-при этом
        Успевать и приласкать.

        Алевтина,горе наше,-
        Сколько вот таких девчат
        Зацвести спешат пораньше,
        Знают,-рано облетят.

        Алевтина,образ-страшен,
        И до боли мне знаком:
        Равноправная букашка
        На булавке под стеклом...

               * * *


Рецензии