Не держите тех, кто уходит

Не держите тех, кто уходит.
Нету смысла их удержать.
Не напрасно людей жизнь разводит.
Что предписано, не миновать.

Не ищите замену, не надо,
Чтоб наполнить внутри пустоту.
Может быть это Божья награда
За тернистую вашу судьбу.

Всё проходит в мире, поверьте.
Боль исчезнет и сгинет тоска.
Даже звёзды гаснут на небе,
Что горели для нас свысока.

Не ищите замен.
Не печальтесь,
Что одни вы остались сейчас.
И суть их понять не пытайтесь,
Не оставит в печали Бог вас.

В жизни многое нам не исправить.
Стоит ли обо всём горевать?
Господь по местам всё расставит.
Что начертано, не избежать.

Не держите, пускай вас покинут.
Этим лживым дайте уйти.
Ведь не зря мы ломаем льдины,
Чтобы в новую гавань войти.

Не держите тех, кто уходит.
Отпустите спокойно вы их..
Не ошибаясь жизнь нам находит
Людей, близких по духу, родных.


Рецензии
У вас все прекрасные стихи со смыслом, с умом , с переживанием
с жизнью ! Всех благ Вам !
С теплом Алина!

Алина-2   14.01.2024 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо Алина за тёплые слова.

Роберт Сеидов   14.01.2024 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.