Холм ведьмы

      Холм ведьмы являлся большой горкой, которая возвышается над лесной равниной. Местоположение этого удивительного мистического образования естественного происхождения - Гродненская область. Вполне вероятно, что будь поблизости ещё такие горки в виде холма, то не было бы в этих краях такой шумихи. Но, как ни странно, тут отсутствуют такие земельные возвышения.
     По рассказам местных старцев, эта высота использовалась нечестивыми для шабаша и различных других магических обрядов. Этот холм люди считают проклятым местом.
   Легенды о Ведьминой горе существует очень много столетий.
   Одно из поверий гласит, что
местная красавица днём ушла собирать грибы, а когда вернулась вечером домой, то потеряла разум. Днём она была обычным человеком, а ночью находилась в бреду и при этом её всегда тянуло в лес. Если девушке удавалось вырваться из дома, убежав в лесной массив на холм, то возвращалась она всегда обнажонная, без одежды, в крови, испачканная в земле.
   Родители девушки всячески пытались лечить свою дочурку от непонятного недуга, но медицина была бессильна. Вот и приняли решение обратиться к местной ведьме за помощь.
    На протяжении длительного времени
Ведьма ночью водила девушку на холм обитания демона, проводя различные заклинание, который любил нагонять страх на людей своим зловещим хохотом. Для излечения недуга местной красавице - бесовке нужна была каждый день приносить жертву приношения нечистому духу. Жертва была не простая, нужна была кровь людей для наполнения демонической чаши. Как только дед узнал, какие для спасения внучки требования тёмных сил, то бросился за помощью к местным монахам, рассказав всей историю с его внучкой и ведьмой.
   Долго старику не пришлось ждать Карму. Когда об этом узнал демон, он сильно разгневался, так как ведьма ему об этом вовремя не рассказала. Такую ошибку демон не простил своей прислуге и в один из ночных ритуалом растерзал её тело, а обезумевшую девушку сжёг на алтаре Ведьминого холма.
     Дед не смог такое пережить, проклял своих детей, которые не смогли спасти его любимую внучку. Погоревав пару лет, решил отомстить всем ведьмам, которые собирались на возвышенности Большой горки. Дождавшись Вальпургиевой ночи, решил сжечь всех нечестивых одним махом. На такую безумную затею навряд ли решился бы обыкновенный человек. Свою задумку бедный старик так и не смог воплотить на яву. Зловещий колдовской ночью он был загрызен стаей волков в лесу.
   Этот случай еще более закрепил дурную славу холма ведьм.


Рецензии