Хандра

Чего ты хочешь, грусть-тоска.
Ушедшего, очередного лета?
Но не вернуть его ни как.
Не плачь о н;м. Напрасно это.

Обычная российская беда: богатая, но тягостная осень.
Когда страда, когда хандра.
Когда желтеет вс;: трава, листва, хлеба, иголки елей и иголки сосен.

Ну что б не радоваться мне.
Ведь лето было. И ещ; верн;тся.
Но дождь, и меркнет свет, и холодно в окне.
И вс; труднее с осенью бороться.


Рецензии