Лишь капли вина

Лишь капли вина на бокале,
И краешек в яркой помаде...
Нет, жить мы ещё не устали-
Мы всё ещё там, в Ленинграде!
Где скоро веселая осень,
Где с Балтики ветер звенящий,
Где нет и намёках на проседь,
Где смех, всё ещё настоящий,
Где солнца, огромный подсолнух,
Всё гладит, всех юных и рыжих,
И снова за партою олух,
Застрял в своих мыслях бесстыжих,
И дышится ветром свободы,
В отсутствии опыта знаний
И в булочной, запахом сдобы,
Впечатано в память- «кто крайний»!
Здесь жизнь ощущается жизнью,
Когда всё сейчас и впервые,
Здесь небо- звенящее синью...
И в радость цветы полевые!
Пусть краешек в яркой помаде,
Цветёт, как закат уходящий,
Мы все ещё там... в Ленинграде,
Что корочкой пахнет хрустящей!


Рецензии