В плену у судьбы
Родимый дом повсюду снился мне.
Отчизна - мать! Меня к себе ты звала!
Дай Бог мне сил вернуться вновь к тебе!
Недолог век, и иссякают силы,
Короче - дни, а ночи - всё длинней...
Готова крест нести свой до могилы,
Но умереть- на Родине своей.
Всплывают предо мной родные лица.
Увы, их не окликнуть, не вернуть!..
Прощебетала на чужбине мне синица:
"Вернёшься ли домой когда-нибудь?"
Свидетельство о публикации №123081407477