И терпение, и любовь...

Встретил друга, что-то загрустил,
И не шутит, как бывало,
И походка-то, совсем не та,
Взгляд потух, глядит устало.

Закурил, а раньше, не курил,
И печаль свою поведал...
Ох, не ладно, что-то, в их семье,
Поругался... не обедал.

Из-за внука, спор в семье пошёл,
Понимание пропало,
Дед и рад бы, с внуком погулять,
Но, согласия не стало...

Эх, Василий, что ты натворил,
По живому, рвал родное,
Внуки, в чём виновные они?
Это, в жизни, всё святое.

Иногда, и надо потерпеть,
И свой час, в семье, дождаться,
И спокойно, все дела решать,
Чтобы, с внуком нагуляться.

Часто, сами портим жизнь свою,
Новый век, на нервы давит,
Но, как прежде, в роще, соловей,
По весне, любовь, всем славит.

Где терпенье и любовь живут,
Хорошо в семье бывает,
И зимой, и летом, без проблем,
С внуком, дед всегда гуляет.

        14. 08. 2023


Рецензии