любоваться луной в отражении лужи
заменяющей мне дорогие моря.
Это сказки, что голос мой важен и нужен.
Важен голос вождя или, скажем, царя.
У вождей тьма оружия, сильное войско.
У вождей телевизор и пристальный взгляд.
Наша лужа имеет обычные свойства.
И о ней в телевизоре не говорят.
Только скучно луне колдовать над дворцами
и она опускается ночью ко мне.
Рядом хлеб на столе и ведро с огурцами -
всё, что нужно для жизни красивой луне.
Свидетельство о публикации №123081400742