Огонек жизни

Холодной, полярной ночью,
Когда за окном метель,
Перед свечёй сижу молча
И слушаю вьюги свирель.
А свечка тихонько тает,
Слезой восковою плачет.
Никто моих мыслей не знает
И что для меня это значит.
Просто я сильно устала
От бед, забот и тревог,
Если б могла я б сбежала
От дум своих со всех ног.
Но спрятаться невозможно
И убежать нельзя.
Дую я, осторожно,
На огонёк фитиля.
А он трепещет как сердце,
Которое  сковано страхом,
И можно неосторожно
Задуть его одним махом.
Вот так огонёк нашей жизни.
Зажжённый чьей-то рукой,
Задуть может кто – то свыше
И вечный дать нам покой.


Рецензии