Моя тетрадь
Какими были наши дни,
Когда с таким воодушевленьем
Читали Пушкина стихи.
Сквозь глубину большого зала
Летели дивные слова
Неслыханного мадригала!..
Дыханье затаив едва,
Таинство вновь я ощущала
Его волшебного пера:
"Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолётное виденье,
Как гений чистой красоты."
Стихи в тетради поместились.
На книжной полке их храню,
А нынче внучки удивились,
Перелистав тетрадь мою.
Соприкоснувшись с тонким миром,
Ошеломлённые слегка,
Узнали в Пушкине кумира,
И не на годы!.. На века!
В часы вечернего досуга
Я возвращаюсь вновь к словам:
"Моя тетрадь- моя подруга
И не подвластна временам!
Свидетельство о публикации №123081407359