В моем молчании

В моем молчании
Свирель моей любви.
И скрипка юности,
И арфа рваным ветром.

В моем молчаньи
Тихий стон души.
И бой часов,
И знанье предков
Солнца и Луны.

В моем молчании
Все волны мира движутся к тебе,
Как к тигру в клетке.

В моем молчании ткется муза -
Липкий клей
Моих стихов.

В моем молчании
Притаился дикий зверь.
За ним меня ты не увидишь,
Если не готов.

В моем молчании
Лишь ветер северных морей.
Но тёплый, нежный,
А кто иное скажет -
Ты ему не верь.

В моем молчании
Колючий лёд измены.

В моем молчании
Вся божья благодать.
И суть, которой не видать,
Звенит по венам.

В моем молчании и свет и тьма
Обласканны друг другом.
В моем молчании
Детей судьба,
Ещё не предрешённых нам.

В моем молчании
Твои слова не клеятся друг с другом.
Не нарушай его.
Молчи.
Всё знаю я сама.

В моем молчании
Твой взгляд сияет ярче.
В нем томный изумруд и синь озёр.
Расцеловать бы миллиметр их каждый,
Не отвернись. Смотри.
Люблю твой взор.

В моем молчании
Я слышу шёпот звёзд.
Он говорит - люби,
Не думай дум,
Живи и будь. И тки лишь свой ковёр.

Красиво ты в моем молчании стоишь
Одет в свечение -
В мою к тебе любовь.
Ты как святой.

В моем молчаньи ты и муж,
отец ты и малыш
И вижу я тебя как мать, как дочь и как жена.
На ленте времени твоей обречена
бродить в молчании вновь и вновь...

Искать. Не натоптать.
Но вытоптать тропу к тебе.
И к сердцу твоему.
Сквозь боль и мрак.

В моем молчании
К тебе любовь
Так остро, что пронзает пустоту.
И я лечу к тебе сквозь все миры и времени овраг.

В моем молчаньи приговор:
Осуждена. Люблю.
И в этом бессловесное мое тебе признание.

В моем молчании
Густая тишина.
И приглашение, крик тебе -
Нарушь мое молчание.


Рецензии