Вчерашний день
В нем все сгорит к полуночи до тла.
Прошедших чувств в дне новом не случится.
Не повторится прежнего числа.
Никто не станет тем, кем был когда-то.
Ни слов, ни дел прошедших не вернуть.
И будем без вины мы виноваты
За то, что был окончен прежний путь.
За то, что был расплавлен на закате
Намёк на вечный радужный покой.
За то, что в телефонном аппарате
Твой не услышу голос. А ты - мой.
Ещё за то, что мало было спето
Хороших песен. Нынче недосуг.
За то, что недостаточно согреты
Сердца друзей бывали и подруг.
И что всего конечно же важнее,
За то, что тот огонь не сберегли,
С которым каждый день на век длиннее.
С которым все вернуть ещё вчера могли.
Свидетельство о публикации №123081407326