Философия

Творец душе моей дал горе от ума
И чтобы в доброте быть чем-то подкрепленным
Смирившись с этим буду пить его до дна
Делясь с людьми своим уединением скромным

Путей Господних в жизни множество всегда
Они все разные и неисповедимы
В них прелесть весен и беспечности лета
И зрелость взглядов, там где осени и зимы

Соломки там где упадешь не подстелить
Возможно ли вообще грехом не замараться ?
И если смог бы я жизнь заново прожить
Скорей всего стал точно также ошибаться

А почему ? Ответ есть : горе от ума
Но что есть ум приспособленческий, обычный ?
Судьба к итогам этот ум ведет сама
Там где достаток, вместе с счастьем в жизни личной

Чего роптать ? Творец Сам знает "что", "почем"
И можно что угодно гуглить в телефоне
Кому даст случай стать прибитым кирпичом
Тот уже точно в мелкой луже не утонет...


Рецензии