Зовущий меня

В.А.

Зовущий меня к побережью немой человек,
построивший дом и родивший здорового сына,
твой голос, покоясь годами, сначала поблек,
а после и вовсе пропал. Это море — трясина,
смотри, это море тритона и жертвенных жаб,
раздутых простором по квоте — и чтобы ни квака.
Зовущий меня, я с тобою и век прожила б,
но не понимаю ни звука глухого, ни знака.

У берега как-то нелепо, сутуло стою,
и пена мирская в шипенье доходит до хрипа.
И ты говоришь: я спою тебе песню свою,
и рот открывает у ног бездыханная рыба.


Рецензии