Идея

               «Вселенная есть просто идея, мелькнувшая в разуме Бога, — весьма      неприятная мысль, особенно если вы только что внесли первый взнос за дом, купленный в рассрочку.» — Вуди Аллен.

Вселенная - просто идея,
Мелькнувшая в разуме Бога.
Он сотворил человека,
Собрал человека в дорогу
С громким названием ”Жизнь”.
«От плода подальше держись» -
Ему сказал напоследок,
Но Бога ослушался Предок.
Грех, но руками Евы -
Той первозданной девы,
Что скуку разбавить должна…
Ева, какого рожна
Полезла к запретному древу?
Разжаловал из королевы,
Бог Еву разжаловал в пыль.
В их жизни остался, костыль,
Опорой остался , покинув.

Вселенную взглядом окинув,
Предвидев подобный итог,

Отринул идею Бог.


Рецензии