Паника в небесной канцелярии

Паника в небесной канцелярии,
С самого утра переполох!
Тучи пишут странные сценарии,
В гневе сильном как чертополох.

Дождь поспорил утром с ярким солнышком:
Мощью он его переплюет.
Огненным, пылающим подсолнухом,
Солнце как дракон всю землю жгет.

Фланги окружает дождик весело
Ширью и напором рвется в бой.
Штора водяная все завесила,
Ливень разбежался затяжной.

Полные воды как блюдца лужицы,
Зонтики раскрылись как цветы.
Солнцем ярким осушая улицы,
Силы укротились мокроты.

Тучи в нервотрепке страшно мечутся,
Рвут свои рубахи и штаны.
Шум и хаос в братии щебечущей:
Битвой странной все поражены.

Искры разлетелись разноцветные,
Дождь и солнце вместе обнялись.
Тихо сжались линии сюжетные,
Радугой по небу раздались

Глазки приоткрыло лето яркое,
Сонно опустив себя в шезлонг.
Песенку поют денечки жаркие,
Мячиком играючи в пинг-понг.


Рецензии
Елена, читаю с радостью в душе!

Елена Белоусова Плесовских   15.11.2023 16:54     Заявить о нарушении