Я убегаю полетать

Я убегаю полетать,
В пушинках неба покружиться,
На время сбросить тяжесть, страх,
Что может что-то не случиться.

Проветрить мысли в голове
Периодически полезно.
Тянуть заботы на земле
С тоской в глазах не интересно.

А там вверху другой размах,
Таи шире крылья и свободней.
И солнце все в твоих руках,
И звезды ярче, путеводней.

Там нет преград, замков и стен.
И можно смело разбежаться.
А свежий ветер перемен
Позволит в облака умчаться.

Там страстью кружит голова,
И невесомо тает нежность,
Глаза горят от озорства,
И не торопит безмятежность.

Укрывшись ласкою опять,
Под тишиною одеяла,
Я не умею просто спать:
Мне нужно, чтобы я взлетала!


Рецензии
Чудесное стихотворение!

Елена Белоусова Плесовских   15.11.2023 16:51     Заявить о нарушении