Чешуя

Всё  торопимся:  вынь  да  положь,
Да  немедленно,  сразу  и  всё!
А потом  ничего  не  найдёшь…

Ах, какая  изящная  ложь! –
И  поймают  тебя,  червячок,
На  крючок,  и  -  летишь! И  плывёшь!..

Кто-то  рыбину  ловко  подсёк
Из  бегущей  весёлой  струи…
Кушать  подано!  Сразу  и  всё, -
Сколько  хочешь,  бери..,  чешуи.

31.03.23.


Рецензии