Ника Самофракийская
Высоких ценителей
Больше ста лет уже
В Лувре любуются
На статую Ники
Самофракийской,
Богини победы
С головою утерянной,
Но при этом,
с длинными крыльями.
Рядом стоит
Венера Милосская,
Богиня любви,
Потерявшая руки -
Ей повезло,
По точеному профилю,
Грудям волнительным,
Бёдрам пленительным,
Легко представляешь
Что и руки Венеры,
Без вариантов,
Они восхитительны!
Но сложно увидеть
Голову Ники -
Как-то увы!
Не получается!
Нельзя на победу
Глядеть без отчаяния,
Как и нельзя ее видеть
Без жалости:
Любая победа -
Страшные жертвы!
Она - черепа
С полотна Верещагина!
Любая победа -
Неспящие матери,
Сыновья у которых
Лишь на фото
Остались.
Свидетельство о публикации №123081407003