Газель-Ты несравним...

Ты несравним, не буду я пример искать,
Чтобы тебя хоть с чем-нибудь отождествлять.

И все ж я назову тебя стихией,
Своей неординарностью готовой удивлять.

Ты сам творишь свою реальность и законы.
Твою мораль никто не в праве осуждать.

С вершины мудрости по-своему ты видишь мир.
Душа, что родственна тебе, может тебя понять.

Ты строг и милостив одновременно.
Одной рукой казнишь, другой готов ты слабым помогать.

Твоя душа - манящая загадка,
К себе что в силах каждого, кого ты тронул, приковать.

Твой ум, познание впитавший,
Способен тонкостью решений вдохновлять.

А облик твой, превосходящий ожиданье,
Смотрящего не в силах равнодушным оставлять.

Твое лицо могло лишь вдохновенье
Непревзойденного Художника создать.

За то, что создал Он тебя по своей воле,
Его готова искренне я прославлять.

Но для меня ты всех небес превыше.
Кроме тебя другому в моем сердце не бывать.

В моем сознании твое лишь имя.
И в моей памяти твоя незабываемая стать.

Ты скажешь слово, я внимаю чутко.
Твоим словам мне сладостно внимать.

А твоя недосказанность порою
Во мне самой ответ способна вновь и вновь рождать.

Твоя душа загадкой драгоценна,
Что только любящий может познать.

Ты сам избрал когда-то, чтобы тебя я знала.
Тебя таким, как есть ты, я хочу принять.


Рецензии