Где теперь мои чудеса?

Я была хозяйкой чудес,
Я носила птиц в рукавах.
Мне олени из чащи несли
Землянику в теплых губах.

Где теперь мои чудеса?
То ли померли, то ли спят.
Закопались давным-давно
В перепрепший лесной опад.

Ну, а может, - уж не будить?
Пусть сопят в одеяле листвы.
Чем я стану теперь их кормить?
- У  меня ладони пусты.

Подбежало в парке дитя
И вложило мне в руки голыш.
Вот и смена моя подросла...
Ай, спасибо тебе, малыш.

На косичках розовый бант,
Щечки-яблочки, глазки блестят.
Прочь, тоска-печаль, отвали,
Может, тот голыш - это клад!

Он вернет мне мои чудеса,
Даже если и не в карман.
Стукну им себя по башке:
Нет, мои чудеса - не обман!

Где-то тянется цепь следов...
Там туман и нездешняя тишь.
Где-то там, на стылом песке,
Лорд махнет рукой: "А ну, кыш!"

И опять зашагает вперед
По-вдоль берега, к шагу - шаг.
Он машину давно разбил...
Ничего. Теперь - как-то так.


Рецензии