предчувствие катастрофы

Предчувствие катастрофы:
твой тонкий холодный профиль,
бездушие поцелуев,
тревожность, депрессия, ну и —
вся тьма твоих глаз опустевших,
утрата надежды, что тешит
сердца в полынье невзгод,
ты больше не смотришь вперёд —
так много всего позади,
чего не оставить, поди,
ни прошлому, ни в заклад,
ты вновь избираешь ад
и муки его в настоящем,
а я так желала смотрящим
тебя вдруг увидеть в одном
со мной направлении, но
мы так непохожи воззрением:
давно между нами созрели
и сеятся в мёртвую почву
плоды искушений; хочешь,
мы тоже с тобой оправдаем
любые ошибки? тогда я
прошу, посмотри в мою сторону,
мы снова поделим поровну
всю боль и все тяготы, или
я даже взвалю всё, что было,
всё то, что ломает, калечит,
на хрупкие свои плечи,
и всё, что нас ждёт впереди,
ты только на свет погляди.
Не смотришь, не видишь ни зги
во тьме и дурмане тоски,
и руки твои под хламидой
к кресту пригвоздили обиды;
ты сам выбирал себе крест —
мы больше не будем вместе


Рецензии