Память

Старых фотографий старая жизнь-
Голос эпитафий, щемящая мысль.

Забытые лица, родные глаза-
В каждом кусок жизни, а в душе слеза.

С каждым столько прожил- вереницы дней,
Словно что-то гложет в памяти моей.

Ни одной улыбки, взгляда и лица
Здесь уже не будет больше до конца.

Смотришь в лица мёртвых, и ещё живых-
Все они здесь, живы- как бессмертен стих.

         -------------

Старых фотографий светлая слеза,
Ничего не скажешь, да и что сказать.

Рассказать о жизни- а поверит кто?
Словно примерял ты чужое пальто.

А вот то, что строил, живо навсегда-
То памяти свечи, живая вода.

От мудрости жизни морщины и грусть,
Кем себя покрОил, сказать не берусь.

Это знают звёзды, и Луна во мгле,
А в пустом кармане дыра на дыре.

       --------------

Старых фотографий старая жизнь-
Моей жизни омут... и мечтаний высь.


Рецензии