Старый город

+++
Старый город, мой
Иерусалим
Ты, как образ души моей -
Суетой земных попечений полон -
Но ведь есть
внутри тебя - Тишина
За забором стен -
Крепость и покой -
Каждый твой изгиб
Распростёртых судьбою крыл
Небу звёздному
над тобой - дорог!
Разве только быль -
стены? внешность?
Пыль историй?
поток проходящих,
Раздирающих завес полог?
Есть же смысл!
И свет!
и огонь всего -
Ты - распятый,
Господи!
Воскресни! -
Просвети! обнови!
Озари! Собой
Нищету
Души моей -
Иерусалима
Святой морок.

14 августа 2023


Рецензии