Томление по Иерусалиму

+++

Ночь.
Закрываю глаза
Как дверь
Храма Гроба Господня -
Всё!
Тишина внутри.
Темнота.
Не ровна она
пустоте
многолюдства
сердец земных -
не сегодня!
Замерло всё внутри -
Гулкий звон
затихает
Молитвы крик -
Жду ответа:
Господи! Просвети
Святая святых души моей
Воскресни!
Озари светом -
святым огнём
Веры живой водой - напои!
Пусть не зря течёт
Средь пустынь мiрских -
Суета и зной -
В веки вечные
это лето!

14 августа 2023


Рецензии