А помнишь, Рома

А помнишь, Рома, снег и горку,
Мороз и сосны-великаны,
И как катались с братом – скоком
С горы спускались ваши сани,

А мы ловили вас на спуске,
Смеясь и падая в сугробы?
Всё это было так по-русски…
И кто тогда подумать мог бы,

Что снег России, её ёлки
Заменят пальмы и гондолы,
Всё разлетится на осколки
И мир пред вами встанет новый?

Я вспоминаю это с грустью…
И всё ж надежды не теряю,
Авось, проснётся дух в вас русский
И повлечёт к родному краю.

И вы вернётесь к своим бабкам –
(не к деньгам, нет…они откуда?),
К бабулям, на бурчанье падким,
И нам вернёте жизни чудо –

Вновь видеть вас – своих внучонков,
Оладьи печь, варить компоты,
И набивать едой «бочонки»
Животиков, прям до икоты,

И баловаться с вами снова…)))
Ах, только дал Господь бы жизни.
Не в нашей власти, право слово,
А так хотелось мне дожить бы.

14.08.2023г.


Рецензии