Горькие мысли

Как уязвима жизнь солдата.
Всего-то пара грамм свинца
И нет на свете больше брата,
А может сына иль отца.

Как человек велик и славен!
Но как ничтожен, когда вновь,
Живет не добрыми делами,
А злобой, проливая кровь.

Земля дала нам это небо,
Эти поля, моря, леса.
Озера голубого цвета,
Еще синее – небеса.

Так отчего в веках не канет,
А снова рвется из оков
Война с могильными крестами,
Рождая боль и подлецов.

Венец природы, а в итоге,
Порой глупее, чем зверье.
Лишь всуе вспоминаем бога…
Война – и забываем все.

Как драгоценна жизнь солдата.
Так пусть вернется он живой.
Не он, а все мы виноваты,
Что мир опять живет войной.

14. 08. 2023г.


Рецензии
Очень верные строки,Сергей. Ни прибавить, ни убавить. Война - это ужасно(

Татьянка Лоза   26.08.2023 18:32     Заявить о нарушении
Кто думал, что доживем до настоящей войны... и такой нескончаемо долгой.
Очень хочется Победы и поменьше ужасов и смертей.
С теплом, Сергей.

Серега Ветров   28.08.2023 19:44   Заявить о нарушении