Альтер эго

Мне сегодня приснилась рысь
С серой шерстью, поверх -  серебро.
Она в небо смотрела, ввысь,
Не на леса богатство-добро.

А потом мне взглянула в глаза,
И позвала меня за собой.
Хоть в зрачках-веретёнках гроза,
Повела меня не на убой.

Я за нею без всякой тропы,
По кошачьи пытаюсь ступать
Мне зарубки её не видны,
Только солнышка рваная прядь.

И ведь как-то же я поняла,
Что нельзя от неё отставать,
Она выше и выше вела,
Повернулась, взглянула опять

"Не боишься?", - глазами спросив,
Постояла, дождалась ответ.
Я легонько губу прикусив,
Ей глазами ответила: "Нет".

И с макушки скалистой  горы,
Куда мы через сон добрались,
Были небо и солнце видны,
Под ногами - обрыв тянет вниз.

Я уселась на крае скалы,
Свесив ноги и жмурясь на свет,
До чего же мы люди малы,
И чего только в мире нет.

Потихоньку она подошла
Теплым боком прижалась ко мне:
"Наконец я тебя нашла",
"Я - с тобой", - это всё в тишине ...


Рецензии
Интересный сон, понравилось!
С уважением, С.

Станис Добрый   13.09.2023 04:08     Заявить о нарушении