Чача - ча!
Вливаем в горло, не в вены...
Жизнь элементарна, но не проста.
Нужно выстоять! Господь не простит измены,
Череде летних праздников света, не знающих поста.
Чача ча, танцует по жилам водка,
Виноградная. Сердцу слабому с ней легче и веселей,
Наливай по рюмочкам!
Заливай в глотку!
Закуси её крылышками, и снова ещё налей!
Крылья тоже устали. Им нужен от воздуха отдых.
Воздыхание нужно влаги земной и любви.
Не зависнуть нАдолго на вселенских высотах,
Мне о том намекают идущие по реке корабли.
В город входит судно Сергей Есенин,
А к мосту спешит, вверх по Волге, Бунин Иван.
И Некрасов туда же, где Плесом навеян
Далей русских пейзажный сплин - Левитан.
Скоро осень, особый набор мелодий,
Танцев - вальсов, классических, не сгоряча.
Я ж хочу, пока вверх корабли уходят,
Рюмку граппы и дерзкое чача - ча.
В моём мире, довольно борьбы с погодой
Круглый год холода, бураны, дожди,
В серой плоскости опасно сливаться с природой,
С серным запахом, промозгластью на пути.
Ты молчишь, пока я выбиваю буквы, на экране смартфона, и не фонишь.
В твоём плеере на колени встаёт Мадонна,
Буги-вуги пляшут и блюз отжигает Чиж.
Заземляюсь, смотрю, в круг себя, очумело...
Примеряюсь, с колена начать иль с плеча,
Дранкой вечной, как жизнь,
Покрывать твоё тело...
Шёлком ласк укутывать, и отжигать Чача - ча!
Иллюстрации из Интернет
Свидетельство о публикации №123081406319