Курск
официального сообщения о
гибели экипажа подводной
лодки "Курск" дочь
показала мне свое
стихотворение
Мы так устроены: живем,
Великих благ не замечая,
Не ощущая как вдыхаем,
Ударов пульса не считая.
Так подожди же, не спеши,
Лишь только на одно мгновенье,
Свое дыханье задержи,
Прислушайся к сердцебиенью.
А вдруг тот лишний воздуха глоток
Важнее тем, кого оставил Бог,
Там, в той холодной глубине,
В той черной, гулкой тишине?
Вдруг от твоей нетрудной жертвы
И вопреки закону смерти
Вдохнет свободней незнакомый тот,
Кто заточен в плену у вод?
Так не сверши же преступленья,
И в то короткое мгновенье
Пусть больше воздуха вдохнет
Тот, для кого, сдержав дыханье,
Весь мир с надеждой чуда ждет.
Свидетельство о публикации №123081406289