Геральт из Ривии

Твердую поступью шагая,
Идёт он, по бесконечному краю,
Людские взгляды обольщая,
Но всяческих глаз не замечая,

Не человек, но и не зверь,
Змеиный взгляд, стальной наряд,
Белесые волосы, и воля, отправляющая яд.

Иронией своей мечет не хуже, чем из лука,
Для всякого придурка есть подход,
Общение - наука,

И два орудий носит он с собой,
Первый меч - для людской мрази нутра,
Второй - для всяческой твари, что боится серебра,

Но не всяка тварь, что становится под меч,
Пытается героя на страдания обречь...

Бесноватый призрак?
Готовься потерять последний жизни признак.
Кучка дезертиров, никчемные бандиты?
Вмиг ваши морды окажутся разбиты.

Запекшаяся кровь, пыль сельских дорог,
Нахмуренная бровь, конец - пролог.


Рецензии