Взгляд оленевода

Там не бывает облаков
И вечно голубое небо,
Фонтаны бьют сквозь толщь веков,
Но я там ни минуты не был

И впредь не буду никогда,
Во снах чудесных не увижу
Виллу де Эсте, господа,
Мне Ледовитый как-то ближе.

Но что объединяет нас,
Так это – полное безмолвье,
И в самый оживлённый час
Людей не видно поголовье.

На фресках Виллы и в саду
Святых портретов – изобилье,
Я ж ягелем в глухом краю
Кормлю оленей, обессилев,

И буду дальше грязь месить,
Де Эсте с грустью вспоминая…
Как можно в таком рае жить,
Шедеврами пренебрегая?

Молюсь на Небо, на Восход,
На ночь Полярную полгода
И жду Создателя приход,
Чтоб поменялась здесь погода.

Возможно, что тогда и здесь
Появятся шале и виллы,
Оленеводы сбавят спесь
И станут обществом любимы.

13.08.2023г.


Рецензии