Звездопад Персеиды
Наполнен августовский сад.
Гром прогремел глухим раскатом.
Жемчужины рассыпал град.
Плащом распахнутым по небу
Плывут седые облака.
Дождём серебряным на клумбу
Гроза спускалась свысока.
Калины куст притих и замер
Прятался словно от дождя.
Дышал прохладой летний ветер,
Ветками клёна шелестя.
Медовых яблок ароматы
Кружили голову в ночи.
Лишь Персеиды водопадом
Летят, как острые мечи.
На горизонте, там за лесом
Забрезжил золотом рассвет.
Я любовалась звездопадом -
Далёких звёзд Земле привет!
© Любовь Толмачева, 12.08.2023 12:34
Свидетельство о публикации №123081406090