Стареет деревня
Осыпалась берёза. Постарела.
И старость в дом пришла сама.
Как главная. И не без дела.
Вон старый завалялся сюртучок.
Когда-то согревал кому-то спину.
И деревянная лошадка упала на бочок.
Наверное отец строгал когда-то сыну.
И длинная во всю избу скамья.
Как много она в жизни повидала!
Встречала каждого - семья!
И в путь последний скорбно провожала.
Стареет всё. Но есть ещё надежда!
Когда-нибудь собраться за столом.
И выпить горькую, как прежде.
И песней дружною наполнится тот дом.
Свидетельство о публикации №123081406037