Август

* * *

Встречая август, провожаем лето.
Рассветы холоднее, чаще льют дожди,
Уже рябина рдеет, среди  веток
Вон жёлтый лист мелькнул, гляди!

Дни торопливее вдруг стали,
Укоротились. Но длиннее ночь.
Не за горами –  птичьи стаи
Простятся с нами, улетая прочь.

Приметы осени видны всё чаще,
Пышнеют астры, колосится рожь,
Стога в полях, опять промокший плащик,
И мёд из сот, седых туманов дрожь.

Ещё не меркнет яркость небосвода,
И солнце дарит щедрое тепло,
Но всё же к осени готовится природа,
Тайком рядится в злато-серебро.

· · ·
(14.08.2023. 19:30  · Элли Хелла · )


Рецензии
Проникся)

Спасибо)

Сергей Путилин   29.08.2023 21:37     Заявить о нарушении
🌷 Спасибо, Сергей, за отзыв и прочтение. 🌷 (С Уважением, Элли Хелла).

Элли Хелла   29.08.2023 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.