Чёрный дым по огненной дуге

Чёрный дым висел над полем день за днём
Он стелился вдаль по огненной дуге
И горели танки, и сгорал живьём
Кто-то очень очень молодым
Скрежетал металл, текла слеза
С фотокарточки прижатой на груди
Плакали с молитвой Небеса
Не вернётся он к тебе живым
Не вернётся, сколько ты не жди
Сколько ты не плач и не грусти
Пусть огонь погасят слёз дожди
И Победа будет впереди
Лишь бы больше Солнце не застлал
Не стелился полем черный дым
Не горел живьём, не погибал
Кто-то очень очень молодым

25.07.2023

(посвящается Курской дуге)


Рецензии