На тихоокеанском бризе

На тихоокеанском бризе,
Лежу, не задумываясь о капризе,

Синева на горизонте,
Песочек, морской бриз,

Картина общая: как художника эскиз,
Капли пота, стекающие вниз,
Здравствуй - мой солнечный круиз.

И чаек выкрики слышны,
Они везде летать вольны,
Покуда крыльев те не лишены...

Но тут проснулся я,
Привычная картина,
Все то, что видел, оказалось мнимо,

Видал я многое во снах, но сёдня,
Особая грустинка отразилась на глазах,
Я будто за секунды оказался в двух мирах,

Но не считаю мир свой серым, неприметным,
Он тоже может окатить водой,
Как брег плескастых волн, горизонта синевой,

И когда накатит, твой разум им отплатит,
Потратив кучу нервов, чувств своих резервов,

Решая те проблемы, что оставляет жизнь,
Не забывай мечтать о-о... прелести великолепных дней,
И обходя все ямы пропасте;й, шагай быстрей,
Бы-стрей,

Поскольку, может отвалиться у мотора твоего пара лопастей.


Рецензии