Дань

-Эй, Вань, отдай ему дань!
-Дань, да в такую вот рань?
-Делай и знай своё место,
Не то по лбу будет честно.

-Хорошо, хорошо не вопрос...
Пять мешков уж принёс.
Сколько ещё доставать,
Мож пару-тройку и хвать?

-Неси, говорят наконец,
Не золото там, не свинец,
Всего-то несколько тушек
От старый убитых индюшек.

-Индюшек зачем же ему?
Никак я понять не могу.
-Я тоже не курсе, как знать,
Мож того требует знать,

Чтоб накормить свою рать...
Осталось последний достать. -
Иван достаёт все мешки,
Не надорвав чуть кишки.

Перед ним на погрузку тележка.
-Ну что, ты доволен Олежка?
Давай мне расписку теперь
Сам отправился эту дверь.

Дорога неровна, авось,
Дойдешь не заклинивши ось.
Смотри, не иди только вкось:
Овраги там. Да небойсь!


Рецензии