Все в грехах

Я над врагами не смеюсь,
И смерти больше не боюсь.
Прими на исповедь монах,
Душа тяжёлая в грехах.

Душа сегодня отдохнёт,
Из алтаря монах придёт.
Сегодня старенький монах,
Узнает про войну и прах.

Услышит про мою судьбу,
Войны суровую стрельбу.
Про грех про то, как убивать,
Я не хотел в людей стрелять.

В крови запачкался весь мир,
Зачем наш главный командир.
Нас всех отправил воевать?
Людей пришлось нам убивать.

Я целый год провёл в аду,
Там встретил горе и беду.
Друзей навеки потерял,
Не сохранил их генерал.

За, что Господь нас покарал?
Солдат от той войны устал.
Устал сражатся и стрелять,
Устала ждать жена и мать.

Монах ответил, помолись,
Простит Господь, а ты не злись.
Наступит мир, уйдёт война,
Нас не погубит Сатана.

Я над врагами не смеюсь,
И смерти больше не боюсь.
Мы все повязаны в грехах,
Сказал сегодня мне монах.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
14.08.2023 г.


Рецензии