Родине

Родина - с рождения до смерти.
Обойдут её все беды пусть...
И будет так, вы уж поверьте-
Пусть не постигнет её грусть…

Огромная и сильная страна
Могуществом своим хранима.
Крепка, тверда она,
На части и народы неделима.

Россия уважает всех:
Все нации, конфессии и веры.
Святой ли, впал ли в грех...
Согреет тёплой атмосферой.

О, сколько ты хранишь любви
В душе своих полей и в сердце...
Вечно, милая красавица, живи, цвети
Назло захватчикам и чужеземцам.

Затронуть наш покой, конечно, можно...
Да, бывала трудною твоя судьба:
Бывали и паденья среди взлётов,
Но на колени не поставить никогда!

Россия - солнце среди тучек -
Ты Богом нам как дар дана.
Подсолнух ты среди колючек,
Россия-Матушка, любимая страна!


2023


Рецензии