прерванный полет

Полетели!? Стоп, машина!
Вымотался экипаж.
Как так? Что за чертовщина?
Что нам скажет доктор наш?
Небо в звездах, город вымер,
ручку на себя,вперёд!
Есть режим. Режим, Владимир!
Будет прерванным полёт.
-------------------------
...подходит моя очередь, я поднимаюсь в автобус, ты — за мной. Не успеваю я сесть, как слышу громкие возгласы. Какой-то тип, которому поручено проверять приглашения, грубо выпихивает тебя из автобуса. Я бросаюсь к нему, пытаюсь объяснить, но ты останавливаешь меня выразительным взглядом. Ты бледен. Унижение, так часто встречающееся в твоей жизни, вырастает сейчас до невыносимых размеров. Ты не хочешь ударить в грязь лицом перед этими восторженными иностранцами. Усталым движением руки ты даешь мне понять, что все бесполезно. Двери закрываются, автобус трогается. Я вижу тебя в окно. Ты стоишь на тротуаре — маленький оскорбленный человек и, совсем как Чарли Чаплин, со злостью пинаешь ногой кучу пригласительных билетов, валяющихся на асфальте.(М.Влади Владимир или прерванный полет)

Источник:


Рецензии