Дождь августа

Дождь августа лёг на окно
Водою лета,
Бокалу оставляя дно
Взять сигарету.

Нету вчера и завтра нет,
Только сегодня,
Капли стирают зыбкий свет,
Им вряд ли больно.

Коснуться правою рукой
Стекла занозы,
И ощутить за осокой
Мёртвую розу.

И ничего, и никого,
Лишь только это,
Дождь августа забрал окно
Чужого лета.
        14.08.23г.


Рецензии